ЛИНИИ ГРАНУЛЯЦИИ И КОМПАУНДИРОВАНИЯ

Линии для компаундирования ПВХ включают экструдеры с противовращением или противонаправленным вращением шнеков. Линии для компаундирования полиолефинов (Полиэтилена PE, полипропилена PP и др.) включают экструдеры с соосным или сонаправленным вращением шнеков. Одношнековые экструдеры также могут использоваться для грануляции при переработке ПВХ или грануляции других полимеров из порошка в гранулы.

Экструдеры для компаундированияc сонаправленным вращением шнеков имеют диаметр шнеков от 31 мм до 96 мм и длину от 36 до 56+2 L/D. Эти машины также можно использовать для компаундирования и других пластмасс: PA, PC, PEEK, PSU, PU, PES, PEI.

Линии компаундирования ПВХ, включают экструдеры с противовращением шнеков, имеющих диаметр от 52 мм до 110 мм и длину 25-34 L/D.

Также линии могут быть оборудованы различными машинами для охлаждения и грануляции стренг, или комплексными устройствами, совмещающими в себе охлаждение и грануляцию.

Для охлаждения стренг перед грануляцией используются традиционные водяные ванны с циркуляцией воды, после которых для сушки стренг, выходящих из ванны, используется «воздушный нож» представляющий собой воздуходувку с соплом которая сдувает остатки влаги со стренг после выхода из ванны после каплесъемника. После сушки стренга попадает в роторный гранулятор.

Линии грануляции полимеров и ПВХ могут быть оснащены системой автоматической подачи сырья.

Penta Autofeeding India - новейшие решения в области экструзии и системы автоматической подачи для ПВХ и профилей. Penta специализируется на проектировании, производстве и установке крупномасштабных систем для хранения и обработки сырья и ингредиентов в порошкообразной форме, используемых в основном в производстве пластмасс, а также в пищевой промышленности и производстве напитков. Помимо технологии, их сильными сторонами являются эффективность, оптимизация проектирования и производства, а также обслуживание клиентов. Продукция и решения Penta предназначены для производителей сухих смесей из ПВХ, компаундеров и компаний, работающих в секторе экструзии.
- Абсолютно беспыльные и не требующие обслуживания системы автоподачи.
- Надежное оборудование и программное обеспечение,
- Повторяемость - одна и та же рецептура для каждой партии,
- Постоянное качество, и
- Меньше человеческого вмешательства - незначительные возможности для ошибки.
В зависимости от используемых рецептур и уровня автоматизации решений для автоподачи и транспортировки материалов.

Системы подводной грануляции или воздушной грануляции на фильере предназначены, как правило для грануляции ПВХ и компаундов или мастербатчей на их основе.

Построенные на без одношнековых или двухшнековых экструдеров Kabra Extrusiontechnik, линии обладают всеми преимуществами этих мощных и современных машин:

- Противонаправленные, невращающиеся роторы для обработки широкого спектра полимеров.

- Отлично подходит для обработки трудноизмельчаемых материалов, таких как ПП и ПЭТ.

- Подходит как для предварительного смешивания, так и для индивидуального смешивания полимерных гранул и глухих смесей. Жидкости могут вводиться непосредственно в камеру смешивания.

- Камера с разделенным корпусом для удобства обслуживания.

- Гидравлически управляемая задвижка Orifice Gate в бесконечных положениях для облегчения различных условий процесса.

- Благодаря большому открытию и большому свободному объему, смеси с более высокой загрузкой наполнителя легко перерабатываются.

- Энергоэффективная система с более низкими эксплуатационными расходами по сравнению с другими технологиями переработки.

- Автоматизация управления сырьем легко адаптируется.

Сложные условия обработки при компаундировании требуют очень сильной и эффективной сервисной поддержки. Традиционно сильный послепродажный сервис от Kabra Extrucsiontechnik обеспечивается благодаря присутствию в России гарантийной, послегарантийной и сервисной поддержки.

 
Linii ploskoshelevoy ekstruzii plenki i