СМЕСИТЕЛИ И ГРАНУЛЯТОРЫ

Семейство высокоскоростных двухстадийных смесителей Kabra Extrusiontchnik включает в себя машины имеющие основной смеситель с нагревом и/или охлаждением емкостью от 130 до 1250 литров и второй, охлаждающий смеситель емкостью от 300 до 3000 литров.

Смесители можно дополнительно оборудовать автоматизированными системами загрузки порошка и дозирования пластификатора и добавок. Все смесители могут быть изготовлены как со специальной площадкой для обслуживания и работы, так и без.

Высокоскоростные смесители служат, в основном, для смешивания порошков поливинилхлорида с пластификатором и добавками, но их также можно использовать для обволакивания гранул традиционных полимеров порошковыми добавками.

Смешивание осуществляется в две стадии: на первой стадии в основную смешивающую емкость смесителя загружается порошок ПВХ и добавляется жидкий пластификатор, например диоктилфталат или более современный диоктилтерефталат, и в ходе этой стадии смешивания происходит процесс набухания частиц порошка пластификатором, на этой стадии также в смесь можно вводить и другие органические и неорганические добавки. Так как в процессе смешивания ПВХ с пластификатором происходит выделение тепла за счёт трения и реакции между веществами, то после завершения первой стадии, смесь необходимо охлаждать. Для этого служит вторая емкость, имеющая более плоскую форму, лопасти в которой вращаются с более низкой скоростью. Смесь из верхней емкости через патрубок за счёт вращения лопастей выгружается в нижнюю, охлаждаемую емкость, где также за счет вращения лопастей и охлаждаемого дна и стенок ёмкости происходит охлаждение до требуемой температуры.

Системы грануляции Kabra Extrusiontichnik служат для получения гранул заданного размера из охлажденных стренг после охлаждения нитей расплава полимера в водяной ванне или на воздушном конвейере, или выполняют сразу две функции: резку расплава, выходящего из фильеры с одновременным охлаждением гранул воздухом или водой.

Системы подводной грануляции или воздушной грануляции на фильере предназначены, как правило для грануляции ПВХ и компаундов или мастербатчей на его основе, однако такие системы также можно использовать и для грануляции традиционных полимеров.

Воздушные грануляторы на фильере оборудованы воздуходувкой которая подает воздух в область резки и этим потоком воздуха гранулы материала охлаждаются и уносятся в систему отделения их от воздуха типа «циклон», после чего они попадают на сита с виброприводом для отделения гранул товарного размера от дефектных гранул меньшего или большего размера.

Подводные грануляторы отличаются от воздушных тем, что резка выходящего из фильеры расплава полимера на гранулы происходит под струей воды, охлаждающей и уносящей гранулят из камеры резки. Далее смесь воды и гранул попадает на сепаратор типа центрифуги, который отделяет гранулы от воды. Вода при этом фильтруется, охлаждается и возвращается в зону резки, а гранулы перемещаются в систему сушки воздухом, после чего также, на ситах происходит их разделение на гранулы требуемого размера.

Компания КАБРА Экструзионтехник имеет широкий выбор грануляторов с классической системой резки в виде многозубой фрезы, воздушных грануляторов и систем подводной резки с различной производительностью, соответствующей производительности экструдеров для компаундирования и грануляции как для традиционных так и для инженерных пластиков.

 

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

Smeciteli_i_ochladiteli.jpg
3.jpg
Smeciteli_i_ochladiteli.jpg
3.jpg